Categories
Uncategorized

Mau Tau Resep Bumbu Sosis Bakar Untuk Jualan? Cuss Kepoin

Haii semua. Pada artikel kali ini, saya akan memberikan tips resep bumbu sosis bakar untuk jualan. Ini cocok banget lohh buat kalian yang ingin memulai bisnis kecil-kecilan. Yukk simak penjelasan berikut ini.

5 Resep Bumbu Sosis Bakar Untuk Jualan

Resep Bumbu Sosis Bakar Untuk Jualan

Etss sebelum kita membahas tentang resep sosis bakar, gimana sih cara menyimpan sosis agar dapat tahan lebih lama? Yaa kalian bisa memasukannya ke dalam frezeer. Tetapi kalian juga harus menyimpannya menggunkan plastik kedap udara.

Maka dari itu kalian bisa menggunakan vacuum sealer. Vacuum sealer adalah alat pres plastik kedap udara yang akan membuat makanan kalian lebih tahan lama karena disimpan dengan kedap udara.

1. Sosis Bakar Pedas Manis

Bahan-bahan :

  1. Sosis 3 buah
  2. Mentega

Bahan bumbu :

  1. Saus sambal 1 sdm
  2. Saus tomat 1 sdm
  3. Kecap manis 1 sdm
  4. Saus tiram 1 sdm
  5. Masako 1/2 sdm
  6. Lada bubuk 1/4 sdm
  7. Air putih 2 sdm
  8. Sambal terasi 1 sdm

Langkah :

  1. Campurkan semua bahan bumbu ke dalam wadah, kemudian aduk hingga rata
  2. Iris sosis sesuai dengan keinginan kalian agar bumbu dapat meresap dengan sempurna
  3. Oleskan mentega diatas teflon yang panas
  4. Taruh sosis dan oleskan bumbu sambil dibalik-balik sosisnya hingga sosis matang

2. Sosis Bakar Jumbo

Resep Bumbu Sosis Bakar Untuk Jualan

Bahan-bahan :

  1. Sosis jumbo 5 buah
  2. Tusuk sate secukupnya
  3. Margarin secukupnya

Bumbu olesnya :

  1. 3 siung bawang putih yang sudah di haluskan
  2. Saus tiram 1 sdm
  3. Lada halus 1/4 sdt
  4. Saus tomat 2 sdm
  5. Kecap manis 1 sdt
  6. Sejumput garam halus

Topping :

  1. Secukupnya mayonaise, saus sambal dan juga saus tomat

Langkah :

  1. Tusuk sosis dengan menggunakan tusukan sate, kerat-kerat badan sosisnya, kemudian sisihkan.
  2. Campur menjadi satu bahan bumbu olesnya, jika sudah lalu sisihkan.
  3. Panaskan wajan teflon gunakan api sedang saja.
  4. Oleskan margarin ke sosisnya, panggang sosis di wajan teflonnya, tunggu sampe sosisnya mekar dan mengembang supaya matang sampe kedalamnya.
  5. Lanjutkan dengan bumbu olesnya, oleskan dengan merata dan panggang hingga matang dan harum baunya.
  6. Jika sudah matang, berikan topping sesuai selera lalu siap disajikan.
  7. Selamat mencoba.

3. Sosis Ayam Bakar

Bahan-bahan :

  1. Sosis Ayam 4 buah
  2. Jagung rebus 2 buah

Garlic butter :

  1. Bawang putih (haluskan) 60 gram
  2. Mentega 75 gram
  3. Sedikit garam

Bumbu :

  1. Saus Barbeque

Pelengkap :

  1. Daun Selada
  2. Leunca

Langkah :

  1. Buat Garlic Butter : Tumis bawang putih sampai harum, matikan api, masukkan mentega dan garam, tunggu sampai mentega meleleh, kemudian aduk hingga rata. Simpan di botol pada suhu ruang.
  2. Rebus jagung selama 20 menit, tunggu hingga matang. Oleskan garlic butter, bakar diatas kompor sampai ada efek bakar, balik agar semua permukaan ada efek bakar, kemudian angkat.
  3. Tusuk sosis dengan menggunakan tusuk sate, kerat sosis. Panggang diatas wajan tunggu hingga matang.
  4. Olesi permukaan sosis dengan menggunakan saus barbeque
  5. Sajikan

4. Sosis Bakar Mini

Resep Bumbu Sosis Bakar Untuk Jualan

Bahan-bahan :

  1. Sosis 10 buah
  2. Tusuk sate secukupnya
  3. Kecap manis secukupnya
  4. Saos sambal secukupnya
  5. Mentega

Langkah :

  1. Buat saos bakar nya terlebih dahulu, campurkan kecap manis dan saos sambal nyaa, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Tusuk sosis menggunakan tusuk sate, sisihkan.
  3. Siapkan pembakaran, nyalakan api sedang saja oles pembakaran menggunakan mentega agar tidak lengket.
  4. Oles sosis menggunakan saos bakar tadi, bolak balik sosis sampai matang.
  5. Sajikan dengan menggunakan saos sambal, dan mayones. Sosis siap untuk disantap.

5. Sosis Bakar Saus Tiram

Bahan-bahan :

  1. Kentang 4 buah
  2. Mentega 3 sdm
  3. Sosis ayam atau sapi 15 buah
  4. 6 sdm saus tomat
  5. 4 sdm saus sambal
  6. 6 sdm saus tiram
  7. Garam secukupnya
  8. Bubuk merica secukupnya

Langkah :

  1. Kupas kentang terlebih dahulu kemudian potong kentang berbentuk dadu lalu dikukus hingga matang.
  2. Campur saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam dan bubuk merica kedalam wadah lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan sosis ayam atau sosis sapi yang sudah dikerat kedalam adonan saus tadi.
  4. Masukkan kentang yang sudah dikukus kedalam adonan lalu biarkan selama 20 menit sampai bumbu-bumbu meresap kedalam kentang dan juga sosis.
  5. Olesi teflon dengan menggunakan mentega.
  6. Panggang sosis dan kentang yang sudah direndam dalam adonan bumbu  hingga matang.
  7. Jika sudah matang maka sosis bakar dengan bumbu saus tiram sudah siap dihidangkan dengan kentang bakar.

Nahh itu dia resep bumbu sosis bakar untuk jualan yang dapat saya bagikan. Semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua. Terima kasih.

Categories
Uncategorized

Ini Dia Trik Memulai Usaha Frozen Food Rumahan!!

oHello everyone. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips memulai usaha frozen food rumahan. Kira-kira apa aja yaa caranya. Yukk simak penjelasan berikut ini.

10 Tips Bisnis Frozen Food Rumahan Untuk Pemula

Usaha Frozen Food Rumahan

1. Tentukan Produk yang akan di jual

Nah kalian harus memilih terlebih dahulu produk seperti apa yang akan kalian jual. Apakah udang, bakso, ataupun bisa yang lainnya. Kenapa ini penting? Alasannya adalah karena kalian pasti ingin membuat produk yang disukai oleh banyak orang.

Memilih produk yang akan kalian buat atau jual akan menentukan langkah yang tepat untuk mempromosikan barang yang kalian jual.

Kalian juga bisa menjual frozen food dalam bentuk yang sudah siap makan.

2. Memperhitungkan modal

Sekarang hitung kebutuhan modal usaha frozen food yang kalian butuhkan. Frozen food memerlukan freezer dan alat packaging yang anti udara.

Nahh kalian bisa menggunakan vacuum sealer untuk membungkus makanan kalian semua. Apasih vacuum sealer? Yukk baca disini.

3. Pilih Peralatan

Bisnis makanan beku itu sebenarnya bisnis yang simple, sederhana, namun jangan menyepelekan modalnya. Kalian butuh freezer dan alat pembungkus atau packaging yang cukup mahal jika kantongmu kempis.

Kalian bisa menyesuaikan keuangan dengan jenis peralatan yang kalian butuhkan. Tetapi jika kehabisan uang, cobalah untuk menitipkan usaha frozen foods kalian di restoran atau minimarket. Triknya adalah dengan membagikan sebagian keuntungan kepada mereka.

4. Metode Pemasaran

Kemudian pikirkan metode pemasaran yang akan kalian gunakan. Misalnya bagaimana cara kalian mengenalkan produk yang kalian jual. Bisa saja dengan mulut ke mulut melalui orang-orang yang kita kenal. Ataukah akan memperbesar usaha frozen food ini melalui sistem online

5. Go Online, Go Social Media.

Setelah itu pikirkan untuk memperbesar usaha kalian melalui media online. Kelebihan frozen food adalah ia bisa tahan lebih dari satu hari atau dua hari. Jadi kalian bisa menjual produk dengan target lokal kota atau kabupaten. Menggunakan sosial media seperti facebook atau instagram atau saat ini kalian juga bisa menggunakan tiktok untuk menarik pelanggan adalah ide cemerlang.

Jika mau lebih banyak mendapatkan pelanggan, bersaing di Google adalah pilihan yang asyik. Ada dua teknik yang bisa kita gunakan, satu adalah SEO lokal dan satu nya adalah Google Adwords Lokal. Teknik pertama bisa lebih murah atau lebih mahal daripada kedua, tergantung bagaimana cara pemakaian.

6. Dapatkan Lisensi Makanan

Usaha Frozen Food Rumahan

Jika kalian memang ingin memperlebar usaha ini, apalagi ke arah nomor 5. Mendapatkan lisensi makanan adalah hal yang sangat wajib. Untuk izin makanan selain daging, cukup izin dari dinas perindutrian setempat atau hanya ke PIRT saja. Nah beda lagi kalau daging, kita harus mengurus ke BPOM juga, ini mengeuarkan biaya yang cukup mahal.

Jangan mengabaikan lisensi kecuali juka kalian hanya berjualan ke saudara atau tetangga. Bisa bisa kalian dibawa ke ranah hukum lohh.

7. Tambah Networking dan Teman

Silahkan tawarkan frozen foodsmu ke beberapa komunitas, makin banyak yang tahu maka makin laris produk yang kalian jual.

Penting juga, silahkan tawarkan frozen foodsmu ke swalayan atau bisa juga ke supermarket. Di sana banyak orang-orang yang membutuhkan frozen foods.

8. Distributor atau Reseller

Nah ini adalah langkah awal jika kalian ingin memperbesar usaha kalian tetapi belum berani untuk membuka cabang. Kalian bisa mencari distributor secara sukarela. Tetapi resikonya pun kecil karena mereka bukanlah karyawan. Kalian sama-sama sebagai pengusaha

9. Waralaba bisnis frozen food. Kenapa tidak?

Bisnis warabala sekarang banyak bertebaran. Banyak kok orang yang sukses membisniskan frozen food secara waralaba.

Waralaba itu biasanya khusus berjualan frozen food anda, kalau distributor itu dicampur dengan berjualan yang lainnya. Nah anda pikirkan mana yang cocok untuk bisnismu.

10. Spesialis dan Nilai tambah

Usaha Frozen Food Rumahan

Jika kita hanya menjual nugget atau bakso yang sama dengan yang ada di Indomaret. Cara bisnisnya pun sama saja, yakni menunggu pembeli. Bisnis kita bakalan susah maju. Nah untuk itu kalian harus berspesialis dan sebaiknya unik. Pelayanannya pun harus jemput bola.

Cukup sekian artikel mengenai tips memulai usaha frozen food rumahan yang dapat saya sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua. Terima kasih!